Libertad Digital
Salud Consciente
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular

1

06 OCT. 2017

¿Cuáles son los alimentos que tienen mayor cantidad de sal oculta?

Nora Aste, especialista en reumatología y cuidados paliativos, explicó cuáles son los productos que contienen alto contenido de sodio y que a veces desconocemos.

"Los alimentos, cuanto menos empaquetados, más saludables son".
Nora Aste
Nota de Audio
Nota de audio: Completa
10'30"

Quién lo dijo: Columnistas

Nora Aste

Nora Aste

"Uno de los grandes facilitadores de la hipertensión arterial y que no colaboran con este cuadro es la sal", precisó la profesional (Matrícula Nacional 10648).

Según dijo, hay alimentos que naturalmente tienen sodio y hay otros que en su composición tienen altos niveles de sal como todos los enlatados, embutidos y quesos, caldos y sopas instantáneas.

En Argentina, el consumo promedio es de 11 gramos de sal diarios por habitante, cuando la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) es de 5 gramos.

En esta nota: #sal #salud

2

Más sobre #sal