Locro "saludable", ideal para este 25 de Mayo
Salud Consciente
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular

Locro "saludable", ideal para este 25 de Mayo

Miriam Iconicoff, técnica en nutrición, nos enseña cómo preparar esta comida típica para disfrutar durante las fiestas patrias.


Nota de Audio
Nota de audio: Resumen
8'26"

Palabra x Palabra

Palabra x Palabra
24/05/2017
 /  libertaddigital.com
 -  Salud Consciente  /  Redacción: Brenda Deniz

¡Toma Nota!

Ingredientes:

- 1 kg maíz blanco pisado (rinde para 15 personas), lavar bien y remojar durante 8 horas en la heladera.

-Volver a lavar y hervir 40 minutos.

-Verduras a gusto

Preparación:

-Realizar un buen fondo de verduras.

-Cocinar la verduras en aceite, cuando estén transparentes, agregar tomate natural. Dejar que se haga una salsa.

-Incorporar el maíz, y dejar que se cocine en este fondo de verduras.

-Cortar y agregar zanahoria, choclo, mandioca, berenjenas y batatas.

-Legumbres a gusto.

-Para dar una consistencia cremosa preparar y agregarle puré de zapallo tronco.

Miriam Iconicoff
Columnista: Miriam Iconicoff
Técnica en nutrición y especialista en alimentación saludable. Cocinera independiente. En sus columnas brinda tips sobre menú orgánicos, prácticas alimentarias saludables y alimentación consciente.
En esta nota: #fiestas patrias

¿Qué opinas?

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.