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Bicho de Radio
En este lunes frío, Lis Mauger, cocinera y propietaria de el restó "Lo de Lis", nos contó cómo preparar una deliciosa tarta de cebollas caramelizadas y queso.
Mauger señaló que la masa es muy simple de hacer, ya que se puede realizar a mano o con procesadora en una receta que alcanza a las ocho porciones.
Para la masa se necesitan:
- 200 gr de harina común
- 100 gr de manteca fría
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
Preparación (en procesadora):
Poner los 200 gramos de harina en la procesadora y agregar la manteca cortada en cubitos. Esto se procesa hasta que los ingredientes formen una consistencia parecida al "arena". Cuando esto está arenado, se coloca la sal, la pimienta a gusto y el huevo. Se vuelve a procesar.
Una vez que está el bollo de la masa, se lo lleva a la heladera. En caso de no haberse mezclado bien por el tamaño del huevo, se recomienda agregar cucharadas de agua fría.
Luego se estira la masa y se la coloca en el molde sin agregarle manteca al mismo porque es suficiente lo que ya tiene.
El relleno:
En una sartén se coloca un poquito del aceite que se use y un poquito de manteca. Son dos cebollas picadas y cocidas a fuego medio hasta que queden bien tiernas. Si gusta un poco más de sabor dulce, se le puede agregar azúcar.
Cuando enfría la cebolla, se le agrega el queso (tipo a elección 250 gramos). También se añade un pote de crema chica (200cc) y tres huevos, luego se mezcla.
Finalmente se completa la tarta con la preparación y se la lleva al horno a temperatura media.
Para contactarse con Lo de Lis click acá o al 3624-660409.
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