¿Quiénes son los dueños de los alimentos?
Cultura
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular

¿Quiénes son los dueños de los alimentos?

Miriam Gorban, nutricionista de la Universidad de Bueno Aires (UBA), fue una de las entrevistadas del tercer programa de "Las culturas... ¿son o se hacen?", el programa de Incupo que se emite por Radio Libertad todos los sábados. Habló sobre "soberanía alimentaria". Además, escuhá a Félix Díaz, presidente del Consejo Consultivo Indígena, sobre la propiedad comunitaria de la tierra. También una receta, el "borí borí".


Nota de Audio
Nota de audio: Completa
51'08"

Las culturas ¿son o se hacen?

Las culturas ¿son o se hacen?
19/10/2018
 /  libertaddigital.com
 -  Cultura  /  Redacción: Javier Rousselot

“Las culturas…¿son o se hacen?” es una serie de 24 programas de una hora de duración, divididos en dos bloques de media hora cada uno. ¡Escuchalo!

Entre los contenidos principales se encuentran:

Alimentación saludable y consumo responsable. Agroecología, Cambio Climático, Educación rural y Realidad de la Agricultura Familiar Campesina e Indígena de nuestro país, abordados desde un análisis cultural. Reflejando las actividades y reflexiones de las organizaciones sociales sobre cada una de las temáticas mencionadas.

Dinamizan el programa la incorporación de diferentes bloques temáticos:

  • “Canciones con sabor a vida”: Música y poesías de nuestra tierra
  • “Somos lo que comemos”: Recetas de comidas regionales
  • “Sentipensantes”: Relatos de poetas, músicos y personalidades de nuestro tiempo.
  • “Palabras más, palabras menos”: El origen de las palabras.
  • “La risa es salud”: el espacio del humor.
En esta nota: #alimentos

¿Qué opinas?

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.