El choripán argentino entre los mejores cinco sánguches del mundo
Cultura
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular
07 SEP. 2021

El choripán argentino entre los mejores cinco sánguches del mundo

El tradicional bocadillo argentino quedó cuarto en una votación de un sitio especializado en estas comidas.

Quién lo dijo: Programa

Libertad

Libertad

Sabemos que la carne argentina es muy famosa en todo el mundo por su gran sabor, y el concurso que hizo el sitio The Taste Atlas lo reconoció. La página especializada en comida armó un ránking con los mejores sánguches del mundo, y el choripán quedó cuarto entre los más sabrosos, muy cerca de meterse en el podio.
El “chori”, como es conocido en nuestro país, es una de las comidas infaltables a la hora de hacer un asado, incluso es válido para almorzar o cenar sin necesidad de otro acompañante. “Es la comida callejera argentina definitiva”, expresaron en la base de datos que hizo el ranking, y es probable que la definición le caiga como anillo al dedo.

El sánguche quedó en el cuarto lugar del concurso organizado por este sitio web especializado en comidas típicas. El choripán se ubicó en la categoría “Great” (la segunda en orden de importancia) con 4.4 estrellas, por encima del sandwich Reuben de Estados Unidos (4.2) y del Croque-Monsieur francés (4.1).

Taste Atlas fue creado por el periodista croata Matija Babic como una guía para saber qué comer en cada rincón del mundo y dónde poder encontrar las mejores versiones de esos platos. “Es un sándwich que consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un panecillo crujiente. Por lo general, se consume sobre la marcha, ya que se vende principalmente en puestos callejeros en toda América Latina”, señalaron en la descripción.

Con chimichurri, con salsa criolla, con barbacoa o el condimento que quieras, el choripán es furor en todo el mundo y las grandes cadenas de comida lo reconocen. Sin embargo, todavía no logró llegar a la cúspide, al top 3 de los mejores sanguches del planeta según el ranking que armó el sitio estadounidense.

Los sanguches que superaron al choripán
Quienes integran el podio de los mejores sanguches del planeta están incluidos en la categoría “Best” (el o la mejor, en inglés) y superan las 4.5 estrellas que evalúan desde TheTasteAtlas. El Bocadillo Serranito español ocupa el tercer lugar, el Roast Pork Sandwich de Estados Unidos quedó segundo y el Montreal Smoked Meat de Canadá se llevó el primer puesto.

  • Montreal Smoked Meat de Canadá: Es elaborado con carne marinada durante diez días en una mezcla de hierbas y especias, para luego ser ahumado y cortar en finas tiras. Adentro contiene pickes, coleslaw, mostaza, morrón y aceitunas, y suele estar acompañado de papas fritas.
  • Roast Pork Sandwich de EE.UU.: Es, por excelencia, el sándwich típico de Philadelphia. Su rasgo distintivo es el pan, que lleva semillas de sésamo y cucharadas de jugo de cocción del cerdo, que es el actor principal de esta delicia. Además, este sanguche suele estar acompañado de brócoli o espinaca, y queso derretido.
  • Bocadillo serranito de España (4.6 estrellas): Otro plato típico de una ciudad, en este caso Sevilla con una receta típica de Andalucía. Consiste en una viena con porciones de lomo de cerdo frito y jamón serrano, acompañado con morrón verde frito y tomate. Algunas otras versiones incluyen tortilla, lechuga, queso o panceta.
En esta nota: #comida

¿Qué opinas?

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.