Nota de audio: Completa
Palabra x Palabra
¡Toma Nota!
-1 cajón de tomates ( equivalente a 18 kg) para obtener 1 kg de Tomaticán (tomates secos)
-Lavar bien la verdura y secar con un repasador.
-Partir por la mitad el tomate, sacar el cabo y las semillas.
-Salar (pueden utilizar sal fina o de mar)
-Dejar los tomates partidos y salados boca abajo para que eliminen todo el agua.
- Luego acomodar sobre una rejilla.
Opciones para secar:
-Se pueden sacar al sol y cubrir con tul durante una semana (entrar por la noche para que nos les afecte el rocío)
-Se pueden poner al horno a 50 grados (con la puerta levemente abierta) entre 4 a 6 horas.
-Guardar en frascos.
-Para consumirlos se los puede rehidratar en un poquito de agua, aceite de oliva o con especias.
Columnista: Miriam Iconicoff
Notas más leídas
-
1
ATECH rechaza la resolución ministerial que incorpora el sábado como día laborable
-
2
Chau cédula azul: ¿Qué documentación se necesita para circular?
-
3
Pronóstico: sigue el frío durante el fin de semana
-
4
Caso Cecilia: "Pedimos que se traslade a uno de los Sena, pero hasta el momento no es una posibilidad"
-
5
Este viernes arranca la Fiesta Regional del Alfajor en el Domo del Centenario
¿Qué opinas?
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.