Por primera vez, Argentina celebra el Día Nacional del Kimchi
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Por primera vez, Argentina celebra el Día Nacional del Kimchi

Se trata de un plato coreano hecho a base de preparación fermentada que tiene como ingrediente básico la col asiática o repollo Brassica pekinensis. En octubre pasado, el Senado aprobó por unanimidad decretar el 22 de noviembre como el día nacional del "Kimchi" en Argentina como una forma de afianzar los lazos con la comunidad coreana.


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Libertad Digital

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22/11/2021
 /  libertaddigital.com
 -  Política  /  Redacción: Nahuel Bustos Domecq

El Senado de la Nación aprobó a principios de octubre, por unanimidad, el 22 de noviembre como el día nacional del "kimchi" en Argentina, en referencia a uno de los platos más tradicionales de la cultura coreana.

"El kimchi es trascendente porque hace a la identidad nacional de los coreanos y las coreanas, es un alimento milenario que aún hoy se sirve tres veces al día, por eso es un tesoro. Esto va a permitir construir un intercambio cultural enriquecedor", había explicado en su momento la senadora misionera Magdalena Solari Quintana, autora del proyecto.

"El Día Nacional del Kimchi en la Argentina tiene por objeto valorar el aporte cultural y social de los inmigrantes coreanos, como así también reforzar los lazos de amistad con la República de Corea", indican los fundamentos de la norma.

Miriam Iconicoff: "Es un súper alimento milenario"
El kimchi es un plato coreano hecho a base de preparación fermentada que tiene como ingrediente básico la col asiática o repollo Brassica pekinensis; también existen otras recetas en las que se utilizan ingredientes como rábanos o pepinos, entre otros vegetales, que son acompañados comúnmente de pimiento o chile rojo molido, ajos, cebollas u otras combinaciones de acuerdo a diferentes zonas geográficas de Corea, está presente en el día a día en la mesa de los coreanos, el Kimchi se consume tanto en Corea del Norte como en Corea del Sur.

Miriam Iconicoff explicó que el kimchi es patrimonio cultural y material de la humanidad desde 2013 declarado por la UNESCO. "Es un súper alimento que en Corea se consume constantemente", afirmó.

Este plato es duradero y se solía preparar en tinajas donde se fermenta una variedad de repollo con una gran carga de Vitamina C, del grupo B, carotenos, proteínas y sin calorías. Asimismo es termogénico y también da saciedad que disminuye la ansiedad, regula la flora intestinal y mejora la inmunidad.

Iconicoff señaló que los alimentos fermentados forman parte de una gran variedad de elementos que se consumen habitualmente y se producen a partir de bacterias.

En el caso del kimchi, el sabor es muy similar al chucrut con un olor intenso semejante a la aceituna. "Es muy especiado con distintos condimentos", aclaró.

Este plato tiene incluso un día en el calendario que se conmemora el 22 de noviembre y es parte fundamental del menú asiático, con amplios beneficios dietéticos.

Aquí la recete paso a paso.

En esta nota: #alimentaciónsaludable

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