El paso a paso infalible para lograr el budín inglés perfecto
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El paso a paso infalible para lograr el budín inglés perfecto

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", nos detalló los tips a tener en cuenta para hacer el clásico postre navideño.


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Nota de audio: Completa
12'34"

04/12/2023
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Soraya Casco

Primero, en la batidora debemos poner 200 gramos de manteca a temperatura ambiente y 160 gramos de azúcar a la que se le agrega ralladura de dos naranjas para perfurmarla: “queda riquísimo”, afirma Lis. Después se agrega 65 gramos de pasas de uva que antes se hidratan con un alcohol, puede ser vodka, gin, ron, etc. ¡Lo que tengan en casa! Media taza de bebida alcohólica y media de agua, con 15 minutos de hidratación es suficiente.

"En cuanto a los frutos secos, le podés poner los que quieras, ya sean almendras o nueces, con 50 gramos es suficiente. Se las puede tostar antes para que tengan más sabor. Luego, con un cuchillo se las pica de manera que queden pedazos medianos" indicó.

Se agrega cuatro huevos, unas gotitas de vainilla, 200 gramos de harina y junto a ella, una cucharada al ras de polvo de hornear. "Si les gustase el jengibre se puede rallar un poco, media cucharadita".

"El molde debe ser previamente enmantecado y enharinado, y en el caso de que haga mucho calor debemos ponerlo un rato en la heladera, porque si no la manteca se derrite y queda muy grasoso el budín".

 

PROCEDIMIENTO:

- Se pone a batir la manteca con el azúcar hasta que quede como una crema, una vez bien mezclado se agregan los huevos uno por uno.

- Se incorpora en tres veces la harina tamizada junto con el polvo de hornear, en este paso ya no se usa batidora sino espátula.

- Después, sumar los frutos secos y las pasas, que se deben retirar de la hidratación y ponerles un puñado de harina, eso hace que se queden arriba y no vayan al fondo del budín.

- Se lleva la mezcla al horno, que debe estar en temperatura media (180°) por 30 o 40 minutos dependiendo del horno.

 

GLASE

- 5 cucharadas de azúcar impalpable en un recipiente e ir agregando jugo de limón de a poco, es muy importante que sea paulatinamente porque si no se hace líquido rápidamente. Lo que queremos es que sea espeso.

Lis Mauger
Columnista: Lis Mauger
En esta nota: #cocina

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