¿Cómo cocinamos una salsa de hongos?
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¿Cómo cocinamos una salsa de hongos?

Lis Mauger, cocinera y propietaria de “Lo de Lis” nos enseña cómo se cocinan los hongos “parís” y “portobello”.


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Libertad Digital

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09/10/2023
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Nahuel Bustos Domecq

 "Con un cuartito de hongos, a 1200 pesos,  podemos hacer una salsa para tres personas. Los hongos que vienen en bandeja son los blancos y marrones, llamados parís y portobello”.

Vale aclarar que, “los hongos no se lavan, solo se los limpia , porque si los mojamos van a absorber el agua y perderán el sabor”, remarcó la especialista.

Primero, "se pica muy fina una cebolla y se saltea con un poquito de aceite, cuando la cebolla está bien dorada, se la saca y se la pone en un plato.  Luego, en la misma sartén se agregan los hongos y se los acomoda, no se los remueve porque pierden el líquido", aclaró.  

En minutos, "los hongos se van a dorar, y no se pone sal, sí pimienta. Una vez dorados los hongos,  se agrega aceite, sino se ponen muy duros y secos. Tienen que tener aceite y estar brillosos. Se puede agregar perejil, y al final un toque de crema. Todo esto se mezcla y ya tenemos una salsa"

En esta nota: #cocina

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