Paso a paso, cómo preparar budín de pomelo rosado
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Paso a paso, cómo preparar budín de pomelo rosado

Lis Mauger, cocinera y propietaria de Lo de Lis, dio detalles de la preparación.


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Club Social

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04/09/2023
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Soraya Casco

Ingredientes:

  • 75 gramos de manteca
  • Medio paquete de leche condensada
  • 1 yema
  • 50 centímetros cúbicos de jugo de pomelo rosado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 75 gramos de harina
  • 75 gramos de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • La clara del huevo
  • Ralladura del pomelo

Batir la manteca a temperatura ambiente hasta que quede cremosa y luego incorporar la leche condensada, la yema, la ralladura y el jugo de pomelo.

Posteriormente agregar tamizado el almidón, la harina y el polvo de hornear, mezclando con una espátula.

Por otro lado, batir la clara hasta que quede espumosa, sumar la cucharada de azúcar y batir hasta que se integre. Esto se debe incorporar a la otra preparación y mezclar con movimientos envolventes.

Colocar la preparación en un molde de budín enmantecado y enharinado y llevar a horno medio (180°) entre 30-35 minutos aproximadamente. A los 25 minutos ya se puede pinchar con un palito y si sale seco ya está.

Retirar del horno, desmoldar sobre una rejilla y una vez frío se puede espolvorear con azúcar impalpable.

También se puede glasear con pomelo. Colocar entre 3 y 4 cucharadas de jugo de pomelo en un recipiente, agregar azúcar impalpable y batir con batidor o tenedor hasta que quede con textura semi espesa para poder bañar el budín.

En esta nota: #cocina

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