Nota de audio: Completa
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Ingredientes:
- 75 gramos de manteca
- Medio paquete de leche condensada
- 1 yema
- 50 centímetros cúbicos de jugo de pomelo rosado
- 1 cucharada de azúcar
- 75 gramos de harina
- 75 gramos de almidón de maíz
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- La clara del huevo
- Ralladura del pomelo
Batir la manteca a temperatura ambiente hasta que quede cremosa y luego incorporar la leche condensada, la yema, la ralladura y el jugo de pomelo.
Posteriormente agregar tamizado el almidón, la harina y el polvo de hornear, mezclando con una espátula.
Por otro lado, batir la clara hasta que quede espumosa, sumar la cucharada de azúcar y batir hasta que se integre. Esto se debe incorporar a la otra preparación y mezclar con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en un molde de budín enmantecado y enharinado y llevar a horno medio (180°) entre 30-35 minutos aproximadamente. A los 25 minutos ya se puede pinchar con un palito y si sale seco ya está.
Retirar del horno, desmoldar sobre una rejilla y una vez frío se puede espolvorear con azúcar impalpable.
También se puede glasear con pomelo. Colocar entre 3 y 4 cucharadas de jugo de pomelo en un recipiente, agregar azúcar impalpable y batir con batidor o tenedor hasta que quede con textura semi espesa para poder bañar el budín.
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