Receta del día: cómo preparar chipá guazú casero
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Receta del día: cómo preparar chipá guazú casero

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", hoy nos enseña a preparar chipa guazú o chipa guasú es una tarta de maíz típica de los guaraníes. Es una de las muchas variedades de chipa, palabra que se usa para denominar tanto a las tortas como al pan. Es una preparación sencilla, pero muy sabrosa y que se puede realizar con choclo o maíz fresco, que es lo recomendado, o con los granos enlatados o congelados y un procesador de alimentos.


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31/10/2022
 /  libertaddigital.com
 -  Cultura  /  Redacción: Nahuel Bustos Domecq

Para esta receta necesitaremos:

  • 7 choclos
  • 4 huevos
  • 250 cc de leche
  • 2 cebollas cortadas en cuadritos pequeños (brunois)
  • 300 gramos de queso cremoso mexclado con tibo (el de sándwich)
  • Sal y pimienta
  • 49 gramos de manteca y un poco de aceite

Esto puede servir para una seis porciones.

Se utilizará también un molde mediano.

Proceso:
Se desgrana el choclo o se lo ralla. Una vez listo, se pone a cocinar la cebolla con la manteca y el aceite en un fuego medio hasta que queden cristalinas y tiernas.

Posteriormente se agrega al choclo en un recipiente donde se hará la mezcla. Al enfriarse se incorporan los huevos y luego la leche. Por último, se suma el queso que puede estar rallado o en trocitos con sal y pimienta.

Se enharina la fuente y luego va al horno a 180°.

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En esta nota: #cocina

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