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14/05/2021
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libertaddigital.com
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Política
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Redacción: Soraya Casco
"Hay que buscar alimentos que promuevan la serotonina, además de la actividad física", comenzó diciendo.
"El garbanzo, es el rey del triptófano que es esto que cuando entra en los cuerpos se transforma en serotonina. Es muy fácil cocinarlo y comerlo, además de que es super económico", explicó.
"El mismo se hidrata y triplica su volumen, es decir, se debe lavar y dejar reposar por 12 horas en una olla o táper con tapa. También se le puede agregar kéfir", puntualizó.
"Posteriormente se pone a hervir sin sal", remarcó.
"Cuando lo apretás entre los dedos y queda tiernito, se puede hacer un salteado de verduras, agregar el garbanzo y salsa de tomate para un guiso espectacular", marcó.
También se puede hacer un hummus de garbanzos "que no es más que procesar el garbanzo tiernito con un poco de sal, jugo de limón, ajo y especias a gusto. Luego licuar y procesar hasta que quede una pasta suavecita para untar".
Se puede hacer un hummus de remolacha, de zapallo, de berenjena ahumada o de morrones asados.
Sugirió que para uso doméstico se puede emplear una tasa de garbanzo secos. Ya hidratado va a pasar a tres tasas.
En buenas condiciones dura no más de 5 o 6 días. El frasco tiene que estar rociado con aceite y tapado en la heladera.
Por otra parte, habló sobre el agua de garbanzos "que reemplaza a la clara de huevo y tiene su misma capacidad, siempre que no tenga sal. Si se deja enfriar el agua de garbanzos y se diluye, se puede regar las plantas con el mismo".
También se puede guardar en el freezer.
Sesiones de Coaching para el Bienestar
"Es una manera de estar conectado con el otro. También puede ser a través de charlas para empresas, instituciones, colegios, universidades", precisó.
"Tenemos una sesión de coach privada para ver cómo se puede generar un sistema de alimentación consciente", detalló.
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Columnista: Miriam Iconicoff
Técnica en nutrición y especialista en alimentación saludable. Cocinera independiente. En sus columnas brinda tips sobre menú orgánicos, prácticas alimentarias saludables y alimentación consciente.
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#alimentaciónconsciente
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