Fácil, rápido y rico: hoy preparamos humita
Cultura
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular

Fácil, rápido y rico: hoy preparamos humita

Seguí las recomendaciones de Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", para hacer este delicioso platillo.

¡Escuchá la nota completa!


Nota de Audio
Nota de audio: Completa
10'56"

Club Social

Club Social
26/06/2023
 /  libertaddigital.com
 -  Cultura  /  Redacción: Nahuel Bustos Domecq

Para preparar esta delicia necesitaremos seis choclos (rallados), leche, un morrón rojo chico (con o sin piel), verdeo, dos cebollas chicas, albahaca, pimentón dulce, sal, pimienta y queso criollo o cremoso.

Preparación:

Se pican las verduras (no lleva ajo pero es opcional). Se ralla el choclo (puede ser el envasado también) y se coloca en una sarten amplia para cocinarlo a fuego lento. Agregar media taza de leche durante diez minutos. 

Luego de retirar, se agregan las verduras rehogadas con una pizca de aceite. Se agrega el choclo y la albahaca unos diez o quince minutos.

Servirla en una fuente o cazuela, se le agrega el queso por arriba, se agrega pimentón y luego va al horno unos minutos para que se dore la superficie.

En esta nota: #cocina

¿Qué opinas?

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.