Lis Mauger, cocinera y propietaria de Lo de Lis, dio detalles de la preparación de este pan, en Radio Libertad.
Quién lo dijo: Programa
Libertad Digital
Ingredientes
Paso a paso del pan naan
Disuelve la levadura junto con el agua tibia, la leche tibia y la miel.
Deja reposar en un espacio cálido 15 minutos. Pasado el tiempo debe verse espumoso. Si no es así, deberás repetir el proceso.
Después integra el aceite y el yogurt. Mezcla y disuelve.
Añade la harina junto con la sal. Mezcla.
Espolvorea la encimera limpia con harina, y vuelca la masa sobre ella.
Amasa durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, engrasa un bol con aceite, y pon la masa dentro. Ponle un poco de aceite a la superficie de la masa. Tápala con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o 1 1/2 hora.
Cuando haya levado, ponla de nuevo sobre la encimera con harina.
Córtala en 8 partes iguales y hazlas bolitas.
Con ayuda de un rodillo, estira las bolitas. Procura no dejarlas demasiado finas.
Pon una sartén a fuego medio, úntala con un poco de mantequilla y tuesta los panes por un lado y píntalos con aceite. Deben salir burbujas, dale tiempo de que se inflen y dales la vuelta. No los tuestes demasiado para que no queden muy resecos.
Pica 2 dientes de ajo y cilantro o machácalos en un mortero. Ponle aceite de oliva o mantequilla fundida y pinta tus tanes con la mezcla de estos 3 ingredientes.
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