Facilísimo, conocé la receta del "pan naan" o "pan indio"
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Facilísimo, conocé la receta del "pan naan" o "pan indio"

Lis Mauger, cocinera y propietaria de Lo de Lis, dio detalles de la preparación de este pan, en Radio Libertad.


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Nota de audio: Completa
11'54"

Libertad Digital

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18/09/2023
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Nahuel Bustos Domecq

Ingredientes

  • 600 g de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 200 ml leche
  • 1 cucharadita miel
  • 1 cucharadita sal
  • 10 g de levadura fresca o 5g de levadura de panadero
  • 1 yogur griego o natural
  • 25 g de aceite de oliva
  • Ajo, cilantro y mantequilla fundida (Para pintar).

 

 

Paso a paso del pan naan

Disuelve la levadura junto con el agua tibia, la leche tibia y la miel.

Deja reposar en un espacio cálido 15 minutos. Pasado el tiempo debe verse espumoso. Si no es así, deberás repetir el proceso.

Después integra el aceite y el yogurt. Mezcla y disuelve.

Añade la harina junto con la sal. Mezcla.

Espolvorea la encimera limpia con harina, y vuelca la masa sobre ella.

Amasa durante 10 minutos.

Pasado el tiempo, engrasa un bol con aceite, y pon la masa dentro. Ponle un poco de aceite a la superficie de la masa. Tápala con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o 1 1/2 hora.

Cuando haya levado, ponla de nuevo sobre la encimera con harina.

Córtala en 8 partes iguales y hazlas bolitas.

Con ayuda de un rodillo, estira las bolitas. Procura no dejarlas demasiado finas.

Pon una sartén a fuego medio, úntala con un poco de mantequilla y tuesta los panes por un lado y píntalos con aceite. Deben salir burbujas, dale tiempo de que se inflen y dales la vuelta. No los tuestes demasiado para que no queden muy resecos.

Pica 2 dientes de ajo y cilantro o machácalos en un mortero. Ponle aceite de oliva o mantequilla fundida y pinta tus tanes con la mezcla de estos 3 ingredientes.

En esta nota: #cocina

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