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Club Social
“La principal fuente de contaminación de los alimentos es la manipulación de las personas” remarcó Smith y sumó, "vale aclarar que el carnet de manipulador de alimentos es un requisito a nivel nacional. Toda actividad que implique la manipulación de alimentos está regulada por el Código Alimentario Argentino" y aclaró: "En 2019, se modificó el artículo 21, el cual establecía la obligatoriedad de la antigua libreta, que hoy se ha sustituido por el carnet".
"Cada Municipio es responsable de llevar el control de los mismos, y la gestión del trámite, en el caso de Resistencia, bajo los lineamientos de Gustavo Martínez, se decidió absorber los costos, para que sea gratuito y accesible para todos.
Para obtener el carnet habilitante manipulador de alimentos, "se debe rendir un examen que aborda cuestiones básicas sobre la manipulación de alimentos: como agentes físicos, químicos o microbiológicos que pueden contaminar los alimentos, así como el rango de temperaturas". "Es crucial que quienes manipulan los alimentos sigan estos cuidados básicos, ya que tiene una influencia directa en la salud de los clientes".
Además, resaltó el compromiso, "ya que la actividad que realizamos incide en la salud de las personas. Recuerden que la principal fuente de contaminación de los alimentos es la manipulación de las personas".
Desde el Municipio realizamos cursos que sean accesibles para todos "incluso tenemos exámenes adaptados para personas con capacidades diferentes", aclaró.
Carnet habilitante manipulador de alimentos
El cronograma quedó confeccionado de la siguiente manera: jueves 12 de octubre, CCM 13 de Diciembre en avenida Édison al 2000; viernes 20 de octubre en el CCM Villa del Parque, en calle 2 de Febrero al 450; viernes 27 de octubre, en el CCM Mariano Moreno, de calle Franklin al 3000.
La persona interesada tendrá que concurrir al lugar definido en cada una de las fechas con el DNI. El horario se mantendrá: de 16 a 17 tendrá lugar el proceso de inscripción; mientras que, de 17 a 20, se desarrollará el curso básico obligatorio para manipular alimentos de manera segura y el posterior examen.
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