Tomates Secos ¡Te damos la receta que usaba San Martín!
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Tomates Secos ¡Te damos la receta que usaba San Martín!

Miriam Iconicoff comentó dónde y cómo surge la pasión de San Martín por la alimentación saludable. "Investigando descubrí que él logró cruzar Los Andes gracias a los víveres secos. La parte de su Ejército dedicada a la gastronomía se encargó de deshidratar todos los alimentos que encontraban en El Plumerillo, Mendoza", resaltó.


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Palabra x Palabra

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17/08/2016
 /  libertaddigital.com
 -  Salud Consciente  /  Redacción:

¡Toma Nota!

-1 cajón de tomates ( equivalente a 18 kg) para obtener 1 kg de Tomaticán (tomates secos)
-Lavar bien la verdura y secar con un repasador.
-Partir por la mitad el tomate, sacar el cabo y las semillas.
-Salar (pueden utilizar sal fina o de mar)
-Dejar los tomates partidos y salados boca abajo para que eliminen todo el agua.
- Luego acomodar sobre una rejilla.

Opciones para secar:

-Se pueden sacar al sol y cubrir con tul durante una semana (entrar por la noche para que nos les afecte el rocío)

-Se pueden poner al horno a 50 grados (con la puerta levemente abierta) entre 4 a 6 horas.

-Guardar en frascos.

-Para consumirlos se los puede rehidratar en un poquito de agua, aceite de oliva o con especias.

Miriam Iconicoff
Columnista: Miriam Iconicoff
Técnica en nutrición y especialista en alimentación saludable. Cocinera independiente. En sus columnas brinda tips sobre menú orgánicos, prácticas alimentarias saludables y alimentación consciente.

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