Precio del pan: "En la provincia el kilo no va a llegar a los 100 pesos"
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Precio del pan: "En la provincia el kilo no va a llegar a los 100 pesos"

Diego Ballesta, titular del Centro de Industriales Panaderos del Chaco, negó la posibilidad de que la cifra que se aplica en Buenos Aires pueda llegar a la provincia, pero afirmó que "el precio tampoco se puede quedar porque los costos aumentan".


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Tachangou

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05/06/2019
 /  libertaddigital.com
 -  Política  /  Redacción: Soraya Casco

"El precio del pan es de $100 en Buenos Aires, pero acá no va a suceder. Hay que echar un manto de tranquilidad para el consumidor, no hay que asustarlo", aseguró.

Ballesta aclaró que si bien el aumento no se aplica en la provincia, "el precio tampoco se puede quedar, porque los costos siguen incrementándose".

"Ahora estamos entre los $60 y $65, algunos llegan a vender un poco más. Si pudiéramos vender el pan a $70 estaríamos contentos", afirmó.

"Estamos resistiendo esta situación. Las panaderías son pymes familiares, entonces hay una cuestión afectiva con el grupo que trabaja. Todos ponemos el hombro, esa es la actitud en general", manifestó.

El titular del Centro de Panaderos dijo que "no solo subió la harina sino también la grasa, el gas y la energía eléctrica. Hay algunas panaderías que tienen deudas de leyes sociales o en el pago de harinas. Si tenemos esas deudas es porque algo no está bien".

"La gente no solo consume menos pan, sino que consume menos de todo porque la situación los ha obligado. Reconocemos que hay gente que la está pasando muy mal", finalizó.

En esta nota: #aumento del pan

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