Receta de humita en olla: un plato rico, sustancioso y fácil
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Receta de humita en olla: un plato rico, sustancioso y fácil

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", compartió en Radio Libertad su receta para un plato tradicional y delicioso.


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Nota de audio: Completa
11'40"

Club Social

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29/10/2024
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Ana Lucia Durand

Lis repasó otra versión de la humita tradicional que viene en envoltorio de chalas: la humita en olla. “Es un plano súper rico y bueno para el verano, más allá de que sea caliente, es rico y sustancioso”. La cocinera indicó que la misma receta, agregando dos ingredientes más, sirve para hacer relleno de tarta.

 

Ingredientes:

 

  • 4 choclos frescos
  • 1/2 cebolla cruda
  • 6 hojas de albahaca (aproximadamente)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • 1/4 de morrón rojo
  • 1/2 taza de leche
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar (opcional)
  • 150 gramos de queso cremoso
  • Verdeo (para espolvorear al final)
  • Pimentón dulce (para espolvorear al final)

 

 

Receta:

  1. Desgranar cuatro choclos frescos, ponerlos en una licuadora o mixer, agregar media cebolla cruda y licuar.
  2. A esa mezcla, incorporar un puñado de albahaca (6 hojas aproximadamente), sal, pimienta, un cuarto de morrón rojo y mezclar.
  3. Después, agregar media taza de leche para asegurarnos de tener humedad.
  4. Licuar la preparación.
  5. De esa manera, llevar la pasta a una olla o sartén que tenga 3 cucharadas de aceite. Cocinar a fuego medio y mezclar constantemente por 20 o 25 minutos para que no se pegue en el fondo.
  6. Una vez listo, se puede agregar una cucharada de azúcar, que Lis asegura que acentúa el dulzor del choclo.
  7. Cuando esté listo, sumar 150 gramos de queso cremoso y dejar tapado para que se derrita.
  8. Al momento de servir, espolvorear verdeo y pimentón dulce: “¡Con este toque final queda un plato exquisito!”, afirmó Lis.

 

¿Qué agregar para hacer relleno de tarta?

“Una vez fría la preparación, agregar el queso, 3 huevos y 3 cucharadas de crema de leche. Rellenar la masa de la tarta e ingresar en el horno”, indicó Lis.

Mirá la entrevista completa.

En esta nota: #recetas lis mauger

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