Aprendé a preparar curry de coliflor, una receta fácil y riquísima
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Aprendé a preparar curry de coliflor, una receta fácil y riquísima

Lis Mauger, cocinera y propietaria del restaurante "Lo de Lis", te cuenta cómo aprovechar los beneficios del curry.


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24/04/2023
 /  libertaddigital.com
 -  Cultura  /  Redacción: Nahuel Bustos Domecq

El curri o curry es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir un conjunto de platos elaborados con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y el sudeste asiático. Estos platos fueron difundidos en Europa por el Reino Unido y Países Bajos, al transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo xviii. El curri es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India (masala), para guisos o estofados con salsa; asimismo se refiere a los platos preparados con esa salsa.

Preparación:

Se pone ajo y jengibre en una olla con algo de aceite a dorar. A fuego lento, se coloca media cucharada de curry preparado (se compra en herboristerías). Luego se coloca el coliflor crudo hasta que se tiña.

Se agrega sal, pimienta y se lo cubre con caldo de verduras. Toma hervor y se lo destapa para que se evapore un poco el líquido.

Finalmente se le puede agregar crema y perejil fresco o cilantro.

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En esta nota: #cocina

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