Cómo hacer hamburguesas de garbanzos en simples pasos
Sociedad
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular

Cómo hacer hamburguesas de garbanzos en simples pasos

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", dio detalles de la receta.


Nota de Audio
Nota de audio: Completa
8'03"

Club Social

Club Social
25/06/2024
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Soraya Casco

Previamente, Lis Mauger había detallado el paso a paso para hacer un hummus de garbanzos. Para esta receta detalló lo siguiente:

  1. Dejar remojar los garbanzos secos en abundante agua toda la noche para que crezcan el doble de su tamaño.
  2. Al otro día enjuagar y hervir hasta que estén tiernos. 
  3. Procesar los garbanzos hasta que se forme una pasta.
  4. Ponerlos en una fuente y agregar cualquiera de estos ingredientes de forma opcional: cebollita rehogada, perejil picado o verdeo, sal y pimienta, pimentón, una pizquita de comino.
  5. Una vez integrado todo, amasarlo para que quede el sabor.
  6. Posteriormente las hamburguesas se pueden armar con las manos. Si los garbanzos están muy húmedos se le puede agregar, de a poco, maicena o harina de arroz, si son celíacos. De lo contrario pueden usar pan rallado o avena.
  7. El último paso es poner las hamburguesas en la plancha a dorar de ambos lados.

"Arriba de la hamburguesa se puede poner queso para gratinar, cebollita rehogada, hongos, etc", dijo.

Lis Mauger
Columnista: Lis Mauger
En esta nota: #recetas lis mauger

¿Qué opinas?

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.