Previamente, Lis Mauger había detallado el paso a paso para hacer un hummus de garbanzos. Para esta receta detalló lo siguiente:
- Dejar remojar los garbanzos secos en abundante agua toda la noche para que crezcan el doble de su tamaño.
- Al otro día enjuagar y hervir hasta que estén tiernos.
- Procesar los garbanzos hasta que se forme una pasta.
- Ponerlos en una fuente y agregar cualquiera de estos ingredientes de forma opcional: cebollita rehogada, perejil picado o verdeo, sal y pimienta, pimentón, una pizquita de comino.
- Una vez integrado todo, amasarlo para que quede el sabor.
- Posteriormente las hamburguesas se pueden armar con las manos. Si los garbanzos están muy húmedos se le puede agregar, de a poco, maicena o harina de arroz, si son celíacos. De lo contrario pueden usar pan rallado o avena.
- El último paso es poner las hamburguesas en la plancha a dorar de ambos lados.
"Arriba de la hamburguesa se puede poner queso para gratinar, cebollita rehogada, hongos, etc", dijo.
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