Hummus de lentejas, una delicia que va con todo
Sociedad
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular

Hummus de lentejas, una delicia que va con todo

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", hoy nos enseña a preparar este riquísimo platillo.

¡Dale play y repasá la nota completa!


Nota de Audio
Nota de audio: Completa
11'32"

28/08/2023
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Nahuel Bustos Domecq

Aunque la receta original de humus se hace con garbanzos, esta elaboración que nos llega de Oriente Medio, admite la misma fórmula con otros tipos de legumbres. Nos decantamos por las lentejas y el resultado es igual de delicioso.

Ingredientes
  • 200 g de Lentejas cocidas
  • 1 cucharada de Pasta tahini
  • 1 chorrito de Zumo de lima
  • 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de Pimentón
  • 1 diente de Ajo
  • Sal
Preparación
Escurrir las lentejas y echarlas en el vaso delmix. Pelar el ajo e incorpóralo también. Añadir el jugo de lima, el tahini, el aceite de oliva y sal. Triturar hasta obtener una pasta. Decorar el humus de lentejas con un chorrito de aceite y pimentón.
Columnista:
En esta nota: #cocina

¿Qué opinas?

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.