Nota de audio: Completa
Club Social
El proyecto nació hace dos años. "Una de las recetas lleva botánicos que fuimos recabando de diferentes lugares y gracias al apoyo de mucha gente. Desde que era chico anduve por el campo y siempre me interesó, pero nunca pude plasmarlo en algo hasta ahora", comenzó diciendo.
"Es mucho el desconocimiento que hay respecto a lo nuestro, hay cosas que están infravaloradas, buscar un botánico para hacer una bebida llevó mucho tiempo y a futuro tenemos pensado hacer licores porque hay ciertas frutas muy sabrosas y jugosas que me sorprendieron", manifestó.
"Yo estudié ingeniería electrónica y administración de empresas, no tienen nada que ver con esto, pero siempre me gustó la cocina, la bebida, por eso hice cursos y ahora lo pude poner en práctica. Después de la pandemia que nos pegó a todos, pude reflexionar y pensé que quería hacer algo diferente y regalar un producto que sale de adentro y se puede compartir con otros", manifestó.
Y agregó: "Lo comenzamos con esa óptica y ahora mandamos el gin para que lo prueben en otras provincias e incluso afuera del país".
En ese sentido comentó que por el momento tienen dos variedades de gin y tres más en proceso de creación. "El año pasado logramos hacer un gin tonic tirado, el primero de la región, que nos sirvió para tener un pequeño ingreso y así seguir investigando".
Hesek quiere decir espíritu o alma en idioma Wichi. "Logramos una marca y una linda presentación de botella que inclusive tiene la historia del palo santo e imágenes tomadas por fotógrafos de la región. La estética está muy cuidada para que se le de valor y puedan decir 'qué lindo producto chaqueño'".
Señaló que actualmente alrededor de 10 personas trabajan en Hesek directa o indirectamente más las empresas que se van sumando a probar el producto y ofrecerlo en las góndolas.
En cuanto a la producción precisó que "hay una parte de la floración y de la producción de frutas que comienza en el verano y en el invierno hay más mentas, raíces, pero uno de los componentes fundamentales del gin es el enebro que lo traemos de un productor del sur, cerca de Calafate, que hace recolección manual y además trabajamos con botánicos que se traen de Traslasierra, Córdoba".
"Con estos productos se hace un preparado que demora entre 24 y 48 horas, luego viene la destilación y posteriormente se pasa al embotellado y etiquetado", repasó.
Gin Tonic Day
El evento se realizará el 5 de diciembre desde las 20:30 en El Refugio Hotel & Suites de Villa Ángela, donde presentarán su vermut artesanal que también se podrá degustar, como así también su gin tonic tirado.
Habrá música, sorteos y regalos.
Las entradas se pueden conseguir escaneando el siguiente QR:
Mirá la entrevista completa.
Notas más leídas
-
1
Navidad: habrá controles de tránsito en distintos puntos de Resistencia
-
2
¿Cuál será el horario de los colectivos durante Navidad?
-
3
Asesinaron a un hombre en el barrio Ángel de la Guarda
-
4
Resistencia: ¿A qué hora cerrarán los comercios este martes 24 de diciembre?
-
5
Detuvieron a una empleada doméstica por el robo de 400.000 dólares
¿Qué opinas?
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.