Hoy comemos colita de cuadril a la cacerola: una receta sencilla para preparar este corte de carne
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Hoy comemos colita de cuadril a la cacerola: una receta sencilla para preparar este corte de carne

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", detalló el paso a paso de la preparación.


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9'31"

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07/05/2024
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Soraya Casco

Ingredientes:

Sal y pimienta, 2 cebollas, un puñado de perejil, un diente de ajo, un vaso de vino tinto y dos vasos de caldo de verduras, 2 o 3 tomates perita o 1 o 2 si son redondos, medio morrón rojo.

Paso a paso:

1. Calentar la olla con aceite. Una vez que esté bien caliente, dorar la colita de cuadril de ambos lados y retirar.

2. En la misma olla, agregar un poco más de aceite e incorporar toda la verdura. Rehogar la cebolla, sumar el tomate y el morrón, un poco de sal y pimienta y mezclar. 

3. Una vez que se hayan incorporado las verduras, añadir la colita de cuadril y seguir mezclando durante 5 minutos para que la carne tome sabor.

5. Agregar el vino y luego el caldo que no debe tapar completamente la carne. Posteriormente se debe tapar la olla y dejarlo a fuego medio hasta que la carne esté tierna.

Mauger contó que se pueden hacer sándwiches con la colita de cuadril y utilizar la salsa para el pan. Otra opción es cortar la colita en rodajas y que la salsa vaya en la base del plato. 

Lis Mauger
Columnista: Lis Mauger
En esta nota: #cocina

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