Nota de audio: Completa
Club Social
¿Cómo preparar la Quinoa?
Tiene una particularidad: posee un pesticida natural que se llama "saponina" y no es beneficiosa para las personas, por lo que hay que retirarla antes de poner a hervir. Se puede quitar lavándola con agua fría aproximadamente 7 veces, hasta que ya no salga un líquido espumoso y el agua se vea clara.
Una vez que la quinoa está limpia, poner una olla con agua a hervir y agregarla. Se cocina alrededor de 20 minutos, hasta que esté tierna. "Lo ideal es que la semilla salga crocante, con textura", indicó.
Cuando está tierna, llevar nuevamente al colador y enfriar con agua. A partir de ahí se pueden hacer múltiples recetas.
Recetas con quinoa
Colocar una cebolla mediana, cortada en cuadritos chiquitos, con ajo y perejil a rehogar con un poco de aceite en una sartén u olla.
Una vez que la cebolla está tierna se puede agregar una taza de la quinoa hervida y mezclar.
También se puede agregar una cucharada de queso crema.
Retirar y poner en un plato, añadir queso rallado y agregar repollito de bruselas, almendras tostadas, albahaca u hojas de tomillo de manera opcional.
Además se pueden hacer hamburguesas u ensaladas.
Este producto se puede conseguir en dietéticas y en el Mercado Central.
Notas más leídas
-
1
Ricardo Rajoy cumple 60 años de servicio al cliente: "Tengo la fortuna de tener el cariño de la gente"
-
2
Fin de semana con tiempo inestable en Resistencia: ¿Cuándo llega el frío a la ciudad?
-
3
Resistencia: entregan licencias de conducir en formato físico
-
4
Se viene la Fiesta Regional del Alfajor en el Domo del Centenario
-
5
Entraron al domicilio de una pareja de jubilados y los maniataron para robarles $50.000
¿Qué opinas?
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.