Nota de audio: Completa
Club Social
"Estamos muy contentos después de haber conseguido la sanción de la Ley de Etiquetado frontal, que fue una legislación muy trabajada y costó mucho", expresó Ana Nicora.
La referente de la CTA destacó que la medida impacta directamente en la salud debido al ultra procesamiento de los comestibles donde los químicos abundan en su producción. "Una de las alertas que se están presentando es el sobrepeso y todas las patologías que trae", afirmó.
"Conocer lo que estamos consumiendo y buscar lo más sano posible es fundamental", dijo.
Nicora comentó que la industria alimentaria se encuentra altamente concentrada a nivel mundial y se basa en diez tipos de producciones con diferentes presentaciones. En ese marco, distintos productos frescos se fueron perdiendo debido a la baja demanda e impacta también en la reducción del cultivo.
En esa línea, aseguró que "los comestibles son una cuestión de Salud Pública" por lo que es necesario volver a lo fresco, que puede tener un procesamiento siempre que sea saludable y con la menor cantidad de químicos posibles.
Notas más leídas
-
1
LCV Hogar se encuentra en búsqueda de personal para tres áreas
-
2
Estafan con multas truchas en Resistencia: advierten no escanear el código QR
-
3
Dictan un curso gratuito de barbería para ayudar a jóvenes en su futuro laboral
-
4
Un conductor en Resistencia desbordó el alcoholímetro con más de 3 mg/l de alcohol en sangre
-
5
Brindarán una charla sobre prevención de consumos problemáticos en el Centro de Salud de Villa Odorico
¿Qué opinas?
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.