Paso a paso, cómo hacer humita en olla paso
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Paso a paso, cómo hacer humita en olla paso

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", hoy nos enseña a hacer esta preparación en pocos pasos.


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Club Social

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06/11/2023
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Soraya Casco

Humita en olla 

"La humita es una pasta de choclo envuelta en la hoja fresca del mismo. Otra opción más rápida es comer la humita en olla, ya que en 20 o 30 minutos está lista y es espectacularmente rica", dijo.

"Lo ideal es cocinar en una olla con un fondo un poco más grueso para que no se pegue el choclo o también puede ser en una sartén grande sin tapa, para poder ir mezclando", agregó.

La humita se puede comer sola o como acompañamiento de otra comida.

Ingredientes

- 6 choclos frescos

- 1 cebolla chica

- Una taza de leche

- Tres cucharadas de zapallo hervido o hecho en el microondas

- Sal y pimienta

- Queso

Preparación

Pelar los choclos frescos, cortar los dientes con cuchillo o rallarlos y luego pasar por una procesadora o licuadora para moler.

Cada vez que se muela se agrega un poco de leche, a menos que el choclo esté jugoso.

Cuando se procesa el choclo se añade la cebolla. La mezcla procesada va a la sartén u olla y ahí se debe sumar un poquito de sal y pimienta.

El choclo se cocina muy rápido por lo que el fuego debe estar medio/bajo durante 20 minutos y agregar las tres cucharadas del zapallito hervido. Lis Mauger indicó que también se puede añadir una cucharada de azúcar.

Posteriormente se colocan trocitos de queso, se vuelve a mezclar y antes de servirlo se puede sumar, a gusto, unas hojas de albahaca o de pimentón dulce por arriba.

¿Te quedaste con dudas? ¡Lis responde! Podés contactarte con ella al 362 4660409 o a través de sus redes sociales.

En esta nota: #cocina

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