Nota de audio: Completa
Club Social
"Con la corteza del lapacho, la hoja de la moringa y la hoja de ortiga se puede hacer un infusión", dijo y sumó la corteza de sauce.
"El momento de la cosecha es un momento sagrado, que uno agradece y tenemos que tratar de no dañar", manifestó.
"El lapacho debe estar lo más apartado posible de nuestra urbanidad", agregó.
Por otra parte repasó que con el lapacho se puede hacer un cocimiento. "Hervir una parte de lapacho y dos partes de agua, durante 3 a 5 minutos. Debe estar tapado y después del hervor se puede agregar moringa y ortiga".
Se puede agregar miel.
"Las infusiones se deben tomar a temperatura corporal", agregó.
También repasó que para el resfrío se debe tomar "jengibre, para mantener limpia la garganta. En el caso de un resfrío más nasal, la pimienta o el ají son descongestivos".
Con las semillas de la pimienta también se puede hacer un cocimiento. En otro caso, se pueden aplastar con el mortero y no se deben hervir, sino que se debe agregar el agua cuando está por hervir.
Su página de Facebook se llama Astroplantas Vicente donde difunde información sobre hierbas medicinales. Para acceder a su página web click acá.
¡Escuchá la entrevista completa!
Notas más leídas
-
1
Darío Sardi: "Uber no está habilitado en Resistencia"
-
2
SECHEEP afronta nuevos aumentos: lo que viene para los usuarios chaqueños
-
3
Colectivos: "La semana que viene tendremos el nuevo aumento"
-
4
El corazón chamamecero late en Puerto Tirol: se viene la celebración por los 20 años del Taninero y 13° Fiesta Provincial
-
5
Tarifa de luz: más de 160.000 clientes chaqueños aun no se registraron para recibir el subsidio nacional
¿Qué opinas?
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.