Nota de audio: Completa
Club Social
Los ingredientes son:
1 cebolla
2 dientes de ajo
30 gr. de rizoma de jengibre
1 puñado de flor y hoja de lavanda o melisa
También puede usarse clavo de olor (8)
Preparación
Hervir el clavo, el rizoma, la cebolla y los dientes de ajo en un 500 mililitros de agua. Si se puede, hay que machacar el clavo en el mortero, rallar el jengibre, cortar la cebolla y el ajo.
Debe hervirse durante 5 minutos estando tapado.
Posteriormente, filtrar y con el agua caliente agregar la lavanda o la melisa "que son relajantes. Van a hacer que haya menos irritación", dijo.
Luego hacemos infusionar las hojas, las retiramos y cuando ya bajó un poco la temperatura, agregar unos 50 gr. de miel pura.
"Eso sería un jarabe en el caso de irritación o flema y también se puede tomar de forma preventiva", recomendó.
La preparación se puede guardar en un recipiente de vidrio. "Lo ideal es tomarlo a temperatura ambiente", indicó.
También se puede agregar eucalipto o hinojo, que son mucolíticos y facilitan el proceso respiratorio, o tomillo u orégano.
Su página de Facebook se llama Astroplantas Vicente donde difunde información sobre hierbas medicinales. Para acceder a su página web click acá.
Notas más leídas
-
1
Ricardo Rajoy cumple 60 años de servicio al cliente: "Tengo la fortuna de tener el cariño de la gente"
-
2
El clásico "A Bombo y Fuelle" volverá al aire de Libertad con Alfredo Norniella
-
3
La ministra Bullrich llega al Chaco con varias actividades en agenda
-
4
El boleto de colectivos aumenta a $790: "La suba ya está autorizada, pero puede impactar el fin de semana"
-
5
Fin de semana con tiempo inestable en Resistencia: ¿Cuándo llega el frío a la ciudad?
¿Qué opinas?
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.