Un clásico de las fiestas: cómo hacer vitel toné de lengua
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Un clásico de las fiestas: cómo hacer vitel toné de lengua

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", explicó el paso a paso.


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Club Social

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27/11/2023
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Soraya Casco

"El vitel toné que se hace usualmente para las fiestas es con peceto, pero el original se hace con lengua, que es mucho más barata", explicó.

"Una vez que la lengua esté limpia, colocar en una olla y cubrirla con agua. A esto agregar cebolla, que puede ser cortada o no, perejil, zanahoria cortada, apio, todo lo que de olor y hervir", indicó.

Una lengua de un kilo lleva una hora de cocción.

Una vez que hierve, retirar de la olla y aguardar a que se enfríe un poco y pelar. Posteriormente cortar en rodajas y acomodarlas en una fuente, superpuestas, para que la salsa pueda esparcirse por todos lados.

Salsa

Se puede hacer con una licuadora o un mixer. Poner el atún que puede ser al agua o al aceite (dos latas o una de las dobles), tres o cuatro cucharadas de mayonesa, y a esto se puede agregar un poco del caldo que se usó para hervir la lengua. Además, se pueden agregar un puñado de alcaparras, dos o tres filetes de anchoa, perejil y mezclar.

Una vez que se baña la carne con la salsa, por encima se puede poner huevo duro picado o rallado, perejil o alcaparras.

Lis Mauger también señaló que el vitel toné se puede hacer con pollo o colita de cuadril.

¿Te quedaste con dudas? ¡Lis responde! Podés contactarte con ella al 362 4660409 o a través de sus redes sociales.

En esta nota: #cocina

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