Paso a paso, cómo preparar milanesitas de solomillo
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Paso a paso, cómo preparar milanesitas de solomillo

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", explicó la receta y agregó un acompañamiento saludable para esta comida: el coliflor ¡Enterate cómo hacerlo!


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Nota de audio: Completa
10'27"

Club Social

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03/09/2024
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Soraya Casco

Sobre el solomillo dijo que "como casi no tiene grasa, solo se le quita una 'telita' que tiene de un lado que sale muy fácilmente. Luego se hacen bifecitos que no deben ser muy finitos porque no hace falta aplastarlos después, pueden ser de un centímetro".

"Posteriormente hay que condimentarlos con sal, pimienta y ralladura de limón o de naranja. Al pan se le puede poner alguna hierba como perejil. En esta marinada se le da un sabor extra", marcó. 

Luego se debe pasar cada una de los bifes por harina, huevo y pan rallado y posteriormente ubicarlas en una fuente para freirlas o hacerlas al horno.

Lis recordó que en caso de hacerlos al horno hay que ponerlas en una placa con aceite por abajo y por arriba de las milanesas y se deben cocinar a horno fuerte para que se hagan rápido y así el cerdo no se seque.

Coliflor para acompañar las milanesitas de solomillo

Para esta preparación se debe iniciar cocinando el coliflor entero en una olla con abundante agua y una taza leche para que no largue tanto olor.

Cuando rompe hervor agregar sal y el coliflor. En aproximadamente 20 minutos debería estar listo, para eso chequear con un cuchillo.

Dejarlo enfriar, condimentarlo y luego asarlo en el horno caliente hasta que todas las puntas estén doradas.

Una vez fuera del horno se puede comer así como está junto con las milanesas o bien hacer una salsa con crema de leche, pimienta y gotitas de limón, dejar que evapore el líquido en el fuego, se espese y luego bañar el coliflor con la misma. Incluso se le puede agregar queso rallado por encima del coliflor.

¿Te quedaste con dudas? ¡Lis responde! Podés contactarte con ella al 362 4660409 o a través de sus redes sociales.

Lis Mauger
Columnista: Lis Mauger
En esta nota: #recetas lis mauger

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