Kimchi: El mágico poder de los alimentos fermentados
Salud Consciente
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular

Kimchi: El mágico poder de los alimentos fermentados

Miriam Iconicoff, especialista en alimentación saludable, compartió rica, sana y tradicional receta de origen coreana. "Los fermentados existen hace más de 10 mil años y generan bacterias muy buenas para estabilizar al organismo", resaltó.


Nota de Audio
Nota de audio: Completa
7'29"

Palabra x Palabra

Palabra x Palabra
01/09/2016
 /  libertaddigital.com
 -  Salud Consciente  /  Redacción:

¡Toma nota!

Ingredientes:

-1 kg de Repollo blanco

- 1 Zanahoria (cortar en forma chiquita)

- Sal de Mar (3 cucharadas soperas)

-6 cebollas

-6 tazas de agua tibia

-Un diente de ajo

-Una cucharada de azúcar

-Jengibre

Preparación:

-Trozar el repollo y luego lavar y escurrir.

-Colocarlo en agua tibia y sal de mar dejar reposar durante 1 hora.

-Escurrir.

-Con la zanahoria, el ajo, las cebollas, jengibre y condimentos hacer una pasta y mezclar con el repollo (utilizar las manos limpias) y colocar en un frasco de vidrio esterilizado.

-Taparlo y dejarlo entre 3 y 6 días en la heladera.

-Cuando tenga una leve espuma, está a punto para comer.

Sugerencias:

-Ideal para acompañar con arroz blanco.

Miriam Iconicoff
Columnista: Miriam Iconicoff
Técnica en nutrición y especialista en alimentación saludable. Cocinera independiente. En sus columnas brinda tips sobre menú orgánicos, prácticas alimentarias saludables y alimentación consciente.

¿Qué opinas?

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.