Libertad Digital
De palito, en cucurucho o vasito, por kilo... ¿El helado es el postre más amado en todo el mundo? No hay pruebas, pero son pocos los que se atreven a dudar. Lo cierto es que este postre es una fiesta de la gastronomía y este martes, como cada 12 de abril, está celebrando su día alrededor del mundo.
Según una investigación sobre el consumo de helado artesanal en Argentina, que llevó adelante la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) junto a la consultora D’Alessio IROL, "el 89% de los argentinos elige los chocolates y variedades de dulce de leche como sus favoritos".
El ranking de los 15 helados artesanales más elegidos por los argentinos:
- Dulce de leche granizado: 50%
- Chocolate con almendras: 49%
- Dulce de leche: 43%
- Sambayón: 41%
- Chocolate amargo: 38%
- Frutos rojos: 34%
- Frutilla con crema: 33%
- Chocolate: 33%
- Limón: 28%
- Mascarpone: 28%
- Tramontana: 27%
- Mousse de chocolate: 27%
- Tiramisú: 24%
- Crema americana: 24%
- Cereza a la crema: 24%
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