Tarta de zapallitos: la receta ideal para que no quede acuosa
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Tarta de zapallitos: la receta ideal para que no quede acuosa

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis" reveló el truco para lograr la tarta de zapallitos más rica e ideal para días veraniegos.


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01/10/2024
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Ana Lucia Durand

"En el verano volvemos a lo más sencillo y a lo más barato del momento, que son los zapallitos de tronco. Un tip fundamental para que la tarta no quede acuosa es no cocinar el zapallito con el corazón, que es la parte que tiene semillas. Además, tratar de conseguir alguno recién cosechado que esté bien firme".

Receta de tarta de zapallitos:

  • Para una tarta se usan 8 zapallitos. Se debe sacar todo el exterior y cortarlo en cuadraditos.
  • Rehogar una cebolla en aceite con sal y pimienta hasta que esté tierna y semidorada.
  • Mezclar con el zapallito en un bowl y agregar 4 huevos y media taza de crema de leche.
  • Si se quiere agregar algo distintivo se puede incorporar un puñado de nueces picadas.
  • Agregar el relleno a la masa y cerrar. Para asegurarnos de que la tarta no salga húmeda, se puede llevar la masa al horno unos minutos, antes de poner el relleno. Este proceso se llama “blanqueo”.
  • De esta manera va al horno a 180 grados hasta que esté dorada.

“Esta tarta se puede frizar fraccionada. Dura entre 6 y 8 meses”, aseguró Lis. 

 

¡La receta completa!

Lis Mauger
Columnista: Lis Mauger
En esta nota: #recetas lis mauger

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