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Esta receta lleva:
- 500 gramos de arroz carnaroli o doble carolina. Saldrán entre 4 y 5 porciones.
- Una cebolla picada en cuadritos pequeños.
- Aceite de oliva o de girasol, un pocillo.
- Caldo de verdura preparado que siempre debe estar hirviendo o muy caliente.
- 100 gramos de manteca bien fría.
- 100 gramos de queso rallado.
Preparación
El primer paso es colocar la manteca (20 gramos) y el pocillo de aceite. Agregar la cebolla picada y mezclar para que este último ingrediente empiece a transparentarse.
Luego, agregar el arroz sobre la cebolla y empezar a dar vueltas. Se verá que el arroz se humectará con la manteca y el aceite.
El paso siguiente es añadir el caldo de "a un cucharón" sobre el arroz. También se puede agregar un chorrito de vino blanco si quisieran, antes del caldo.
"El risotto debe quedar cremoso, eso se dará por la manteca, el queso y el tiempo que estemos mezclando", marcó.
Cuando se consume el caldo, se agrega otro cucharón y se repite este paso. Solo se debe agregar el caldo de a un cucharón.
Cuando pasaron entre 15-17 minutos, añadir el resto de la manteca y los 100 gramos del queso rallado. Seguimos mezclando por 5 minutos más.
Probar la preparación para saber si está bien de sal y ahí se puede agregar pimienta molida.
Más o menos en 20-25 minutos estará listo el arroz. Una vez que probamos que está cocinado, apagar el fuego. Se puede dejar reposar durante unos 4 minutos y luego servir.
Además, se puede agregar perejil picado por arriba del plato.
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