Libertad Digital
En esta oportunidad, la miel “Asociación Civil Monetes Nativos”, elaborada en Chaco, resultó ganadora de su categoría. Este reconocimiento, fue otorgado por los vecinos y vecinas que asistieron al evento. Otras categorías que se distinguieron fueron aceites de oliva, dulces de leche y quesos.
La Asociación Civil Montes Nativos logró constituirse formalmente como Asociación en el año 2012, logrando su primera carga de miel de origen en el año 2017. Cuenta con sala de extracción y está formada por 50 socios productores de los alrededores de la localidad de Miraflores, logrando producir alrededor de 30 toneladas anuales de miel orgánica cuyos principales destinos son la Unión Europea y Estados Unidos; él último año lograron alcanzar una cosecha de 250 tambores de 300 kilogramos cada uno de miel orgánica y 120 tambores de miel convencional.
El jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, Horacio Rodríguez Larreta, aseguró que va a seguir trabajando para que cada vez haya una mayor vinculación entre la industria gastronómica y los pequeños, medianos y grandes productores de alimentos de todo el país.
"Lo venimos haciendo en la ciudad de Buenos Aires y queremos hacerlo en todo el país, porque el sector gastronómico tiene un enorme potencial para generar empleo”, afirmó.
En la feria que se llevó a cabo en la Ciudad de Buenos Aires, hubo más de 350 productores de todo el país, ofreciendo más de 7000 productos en un patio gastronómico federal, además de charlas informativas y talleres de cocina para los vecinos y vecinas.
Según Héctor Gatto, subsecretario de Políticas Gastronómicas, “Con MAPPA pudimos viajar a las provincias de nuestro país a través de los sabores y conocimientos que trajeron los productores presentes en el evento. Nuestro sueño es que haya un producto argentino con marca en cada plato de comida del mundo”.
Durante estos tres días, la feria tuvo como meta fortalecer las relaciones comerciales entre las piezas claves del sector, entendiendo a la gastronomía como un motor de empleo, turismo e inclusión social. Al mismo tiempo, se trató de una oportunidad única para que vecinos y vecinas disfruten de una experiencia gastronómica federal, acercándose a la producción local de alimentos regionales producidos a lo largo y a lo ancho del país.
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