Cómo preparar la ensalada niçoise: una forma sencilla de contar con un plato nutritivo y delicioso
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Cómo preparar la ensalada niçoise: una forma sencilla de contar con un plato nutritivo y delicioso

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", hoy nos trae la receta de una ensalada niçoise o nizarda.


18/10/2021
 /  libertaddigital.com
 -  Política  /  Redacción: Nahuel Bustos Domecq

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Para esta receta se necesitarán tres tomates, cebolla de verdeo, medio pimiento rojo pelados, dos huevos duros, una lata de atún, cuatro anchoas, diez aceitunas negras sin carozo, 100 gramos de chaucha, dos papas, una cucharada de alcaparra, una planta de lechuga, sal y pimienta, una cucharada de mostaza y aceite de oliva.

Primero se cocina la papa con cáscara en agua o al vapor, siempre cuidando que no se pase. En esa misma olla, se puede agregar la chaucha. También se pueden hervir los huevos en el mismo proceso.

Una vez que se tienen listas las papas, se las lleva al agua fría para que corte la cocción.

En este punto se hace una "cama" de lechuga cortada a mano y se la coloca en una fuente. Luego se cortan las papas y los tomates en cubitos colocándolos arriba de la lechuga. También se van cortando las chauchas para armar una nueva capa.

Después se acomoda la cucharada de alcaparra, las aceitunas, el medio morrón picado, se corta la cebollita de verdeo, se agregan las anchoas, arriba se acomodan los huevos picados en rodajas y las porciones de atún.

Por otro lado, se prepara la vinagreta en un recipiente con sal y pimienta y sobre éstas se coloca una medida de limón, aceto o vinagre. Una vez disuelto, se incorporan tres medidas de aceite y se vuelve a mezclar. Se le puede agregar a gusto una cucharada de mostaza.

Una vez que este aderezo está, se lo agrega a la ensalada y se mezclan los ingredientes.

Esta y otras recetas, así como las clases de Lis Mauger, podés encontrarlas en sus cuentas de Facebook e Instagram.

En esta nota: #cocina

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