"Pongamos de moda salir más temprano", la iniciativa que busca abrir bares a las 18 horas
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"Pongamos de moda salir más temprano", la iniciativa que busca abrir bares a las 18 horas

Juan Frangioli, dueño de Skull Cervecería Artesanal, habló sobre la campaña que lanzaron en redes sociales para invitar a la gente a que vaya más temprano a los bares, respetando las nuevas restricciones horarias.


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Club Social

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14/04/2021
 /  libertaddigital.com
 -  Política  /  Redacción: Soraya Casco

"A pesar de estar en absoluto desacuerdo con estas medidas restrictivas de la nocturnidad, desde el sector gastronómico, organizadores de eventos y bares vemos que son arbitrarias que no atacan a la problemática del contagio", sostuvo.

"Parece que tener un negocio nocturno está mal, sobre todo cuando nos abordan en un control policial", manifestó.

"Ahora estamos con una campaña en redes para invitar a la gente a que salga más temprano. En la zona somos de salir tarde, por la temperatura y por el trabajo en horario partido. Por otra parte veo que el gobierno provincial copia de forma casi textual los decretos que bajan de Nación, cuando las situaciones son muy distintas en cuanto a horarios", dijo.

Actualmente, los bares abren de 18 a 00.

"La concurrencia de público es baja. La campaña que iniciamos en Instagram tuvo mucha repercusión, la gente se copa con la idea pero entiendo que en la práctica no es tan fácil ir más temprano", explicó.

"Desde el año pasado arrancamos con delibera y take away y seguimos haciéndolo. También estamos trabajando con reserva y por orden de llegada", detalló.

Sobre las restricciones puntualizó que "el hecho de cerrar temprano es una invitación a lo clandestino. El cliente que sale de un bar y no quiere irse a dormir, busca algo que hacer".

"Por otro lado, al acortar el horario, aglutinamos gente. Si se extendiera podríamos separar más al público que viene. Son medidas que no contribuyen, habría que hacer más hincapié en los controles de lo clandestino y dejar trabajar a los bares habilitados", cerró.

En esta nota: #baresyrestaurantes

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