Cuadraditos de queso, cómo preparar estos deliciosos bocadillos
Cultura
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular

Cuadraditos de queso, cómo preparar estos deliciosos bocadillos

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", hoy nos enseña a hacer "cuadrados de queso".


28/03/2022
 /  libertaddigital.com
 -  Cultura  /  Redacción: Nahuel Bustos Domecq

Nota de Audio
Nota de audio: Completa
8'17"
00:00
00:00

Club Social

Club Social

En esta receta es necesario contar con una batidora con gancho, en caso de no tenerlo, se puede preparar a mano sobre la mesa haciendo un "volcán".

Se pone en un recipiente todos los ingredientes juntos:

  • 3 tazas de harina común 0000
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 30 gramos de levadura fresca o medio paquetito de levadura seca
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Media cucharadita de sal
  • 120 gramos de manteca fría cortada en cuadraditos

Se mezclan los ingredientes al menos unos cinco minutos hasta que quede un arenado.

Se agrega:

  • 1 taza y media de queso cheddar rayado
  • 300 gramos aproximadamente
  • 3 cucharadas soperas de cebollita de verdeo o perejil
  • Líquido: 300 cc. de leche

El líquido se agrega lentamente hasta que se arme una masa tierna. Se mezcla a velocidad baja. Posteriormente se traslada la masa a la heladera para que descanse.

Una vez que se desee cocinar, se estira la masa y se corta con un tamaño alto. Al horno a 200 grados en un molde con manteca entre 10 y 15 minutos. Luego a disfrutar. 

¡Escuchá la nota completa!

En esta nota: #cocina

¿Qué opinas?

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.