Cocina: paso a paso para hacer un riquísimo puré de hinojo
Política
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular

Cocina: paso a paso para hacer un riquísimo puré de hinojo

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", hoy nos enseña a hacer esta receta para acompañar diversas comidas.


21/02/2022
 /  libertaddigital.com
 -  Política  /  Redacción: Soraya Casco

Nota de Audio
Nota de audio: Completa
7'50"
00:00
00:00

Aire de Verano

Aire de Verano

"Para hacer un puré de hinojo, vamos a sacarle una o dos hojas al bulbo, lo cortamos por la mitad y lo ponemos a hervir en agua con un poco de sal. Allí se pueden poner tres bulbos de hinojo y dos papas medianas con cáscara", explicó.

Estará listo cuando se pinche el hinojo con un palito y pase bien. Lo mismo con la papa. Se retira del agua y se enfría.

Luego el hinojo se "mixea" y por otro lado se prepara el puré de papas.

Posteriormente se deben mezclar ambas cosas y se puede agregar una cebolla chica rehogada con aceite, sal y pimienta. Una vez que esté tierna se puede agregar al puré.

Al puré se le puede agregar queso rallado.

Se integra todo y se agrega un poco de manteca.

Si el puré está muy espeso se puede agregar leche o jugo de naranja.

Después se debe calentar.

Este puré de hinojo puede ser compañía de una pechuga de pollo a la plancha, una costeleta de cerdo o un matambre, por ejemplo.

¡Escuchá la nota completa!

En esta nota: #cocina

¿Qué opinas?

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.