Pescado a la plancha, tips para disfrutar de un plato simple y riquísimo
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Pescado a la plancha, tips para disfrutar de un plato simple y riquísimo

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", hoy nos enseña tips para hacer pescado a la plancha.


14/02/2022
 /  libertaddigital.com
 -  Política  /  Redacción: Nahuel Bustos Domecq

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Aire de Verano

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"Esta técnica es para cuaquier pescado que querramos hacer a la plancha, en nuestra zona puede ser pacú, surubí y otros, pero por la bajante es complicado conseguirlos. Sin embargo, podemos comprar uno de mar como atún, lenguado, merluza u otro", comentó Lis Mauger.

Primero se pone dos filetes en una fuente para que descongele. Una vez listo, se seca con una toalla de papel. Luego se pone sal y pimienta.

Posteriormente se pone harina en una fuente y se "espolvorea" el filete.

Mientras se utiliza una plancha o sartén que se pone a calentar (bien caliente). Una vez listo, se coloca un poquito de aceite y se apoya el pescado harinado.

Se espera unos minutos (3 o 4) y se da vuelta el filete, momento en que se le puede agregar ajo, pimentón o perejil.

Se pincha el filete y si pasa "derecho", la carne ya está.

Esto se puede acompañar con una guarnición que debe estar lista antes de terminar el pescado.

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En esta nota: #cocina

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