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"Cuando empieza el otoño/invierno, es temporada de membrillos, que se cultivan en Mendoza y llegan muy lindos. Como es algo que no se consume habitualmente, no llega mucho", comenzó diciendo sobre la fruta de membrillo, ya que usualmente solo se compra el dulce.
"La fruta es como la prima hermana de la manzana. Es una fruta dura y tiene muy buenas propiedades: tiene mucha fibra, mucha pectina, un gelificante natural que tienen las frutas y hacen que las preparaciones de dulces y mermeladas se espesen más rápido, y con ella se hace la jalea", explicó. Además, agregó que el membrillo es astringente y es por eso que no puede comerse crudo.
Receta de puré de membrillo
Se puede acompañar con carne al horno, carne a la plancha, cerdo.
- Cortar 6 membrillos en cuatro y sacar la parte central, donde están alojadas las semillas.
- Hervirlos con la cáscara en una olla con agua que los tape. Se cocina rápido, en 15 o 20 minutos ya está listo. Chequear pinchando con un tenedor.
- En el siguiente paso hay dos opciones: sacar la cáscara, si se los quiere pisar con un pisa papas, o procesarlos si se va a dejar la cáscara.
- Posteriormente se agrega manteca, sal, pimienta, aceite de oliva o de girasol, leche y llevar al fuego. Se termina como un puré con una o dos cucharadas de azúcar.
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