Nota de audio: Completa
Club Social
Esta vez prepararemos pan casero clásico. Para ello necesitamos 500 gramos de harina común, sal a gusto, 250 cc de leche, 20 gramos de levadura, una cucharada de azúcar, un huevo y dos cucharadas y media de aceite.
Primeramente se arma la esponja: se pone la levadura en un cuenco con el azúcar, 50 cc de leche con una cucharada de harina. Se mezcla y luego se tapa para que leve durante al menos 20 minutos.
Cuando esté listo, se arma un "volcán" de harina y se agrega el huevo más la esponja de levadura. Se agrega la leche con una porción igual de agua tibias.
En este punto, se preparan los bollos mezclando los ingredientes hasta que toda la masa se convierta en un bollo tierno. Dato: no se debe pegar en la mano.
Al estar listo, se tapa el bollo para que leve y duplique el volumen. luego se separa el bollo en dos y se le da la forma que se desee. Luego se vuelve a dejar levar.
Se lo puede pintar con huevo por arriba y se coloca ambos bollos en una bandeja para llevar al horno a 180°.
¡Escuchá la nota completa!
Notas más leídas
-
1
Un abogado se encuentra prófugo tras agredir a una amiga de su ex pareja en Barranqueras
-
2
La Cruzada en Argentina con la pastora Evelyn Joshua llega a Resistencia el 11 y 12 de octubre
-
3
Sabadini fue apartado de la causa contra Tito López: “Siempre buscó el título rimbombante y demagógico”
-
4
Desde ATE CONICET Chaco realizan una medida de interpelación para el presidente Daniel Salamone
-
5
Mario Caparra y Mauro Siri darán un espectáculo en la FIL 2024: "Más que un contrapunto es un juego colectivo"
¿Qué opinas?
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.