Especial para días de lluvia: hoy, aprendemos a hacer pan casero
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Especial para días de lluvia: hoy, aprendemos a hacer pan casero

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", hoy nos enseña a preparar un pan casero, especial para compartir con el mate.


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06/06/2022
 /  libertaddigital.com
 -  Cultura  /  Redacción: Nahuel Bustos Domecq

Esta vez prepararemos pan casero clásico. Para ello necesitamos 500 gramos de harina común, sal a gusto, 250 cc de leche, 20 gramos de levadura, una cucharada de azúcar, un huevo y dos cucharadas y media de aceite.

Primeramente se arma la esponja: se pone la levadura en un cuenco con el azúcar, 50 cc de leche con una cucharada de harina. Se mezcla y luego se tapa para que leve durante al menos 20 minutos.

Cuando esté listo, se arma un "volcán" de harina y se agrega el huevo más la esponja de levadura. Se agrega la leche con una porción igual de agua tibias.

En este punto, se preparan los bollos mezclando los ingredientes hasta que toda la masa se convierta en un bollo tierno. Dato: no se debe pegar en la mano.

Al estar listo, se tapa el bollo para que leve y duplique el volumen. luego se separa el bollo en dos y se le da la forma que se desee. Luego se vuelve a dejar levar.

Se lo puede pintar con huevo por arriba y se coloca ambos bollos en una bandeja para llevar al horno a 180°.

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En esta nota: #cocina

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