Nota de audio: Completa
Club Social
Esta vez prepararemos pan casero clásico. Para ello necesitamos 500 gramos de harina común, sal a gusto, 250 cc de leche, 20 gramos de levadura, una cucharada de azúcar, un huevo y dos cucharadas y media de aceite.
Primeramente se arma la esponja: se pone la levadura en un cuenco con el azúcar, 50 cc de leche con una cucharada de harina. Se mezcla y luego se tapa para que leve durante al menos 20 minutos.
Cuando esté listo, se arma un "volcán" de harina y se agrega el huevo más la esponja de levadura. Se agrega la leche con una porción igual de agua tibias.
En este punto, se preparan los bollos mezclando los ingredientes hasta que toda la masa se convierta en un bollo tierno. Dato: no se debe pegar en la mano.
Al estar listo, se tapa el bollo para que leve y duplique el volumen. luego se separa el bollo en dos y se le da la forma que se desee. Luego se vuelve a dejar levar.
Se lo puede pintar con huevo por arriba y se coloca ambos bollos en una bandeja para llevar al horno a 180°.
¡Escuchá la nota completa!
Notas más leídas
-
1
Moverse es sanar: cómo el baile se vuelve terapia para el cuerpo y la mente
-
2
25 de mayo: se suspendió el desfile cívico militar en Resistencia
-
3
Resistencia celebra el 25 de Mayo con actividades culturales y turísticas para toda la familia
-
4
El Guido Miranda celebra sus 28 años con la presencia estelar de Nahuel Pennisi y una gran gala patriótica
-
5
Condenaron a 12 años de prisión al asesino de la periodista Griselda Blanco
¿Qué opinas?
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.