Cocina: cómo preparar un volcán de dulce de leche en simples pasos
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Cocina: cómo preparar un volcán de dulce de leche en simples pasos

En su columna de hoy, Lis Mauger, cocinera y propietaria del restaurante "Lo de Lis", explicó cómo cocinar este típico postre.


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05/04/2021
 /  libertaddigital.com
 -  Política  /  Redacción: Soraya Casco

"Hay que comprar moldes de aluminio para flan", indicó. Es una receta para 6 volcanes.

"A los moldes se les debe pasar manteca y harina y se guardan en la heladera para mantener el fresco", comenzó.

"Luego en un bowl se debe pone 400 gramos de dulce de leche repostero, agregar dos huevos enteros y dos yemas. Mezclar con batidor de alambre", siguió.

"Si el postre es para adultos, se pueden añadir dos cucharadas de alcohol o vainilla si también comen niños", sugirió.

"Una vez que todo está incorporado, agregar 40 gramos de harina tamizada en dos cucharadas. Ahí ya está la masa", dijo.

"Después hay que colocar la masa en 3/4 partes del molde, dejar un dedo sin llenar aproximadamente, y colocarlos en una fuente con agua caliente, porque se va a cocinar a baño María", detalló.

"Eso debe estar durante 6 o 7 minutos en el horno a 200 grados. Cuando se forma una pancita en la masa y se pone opaca, quiere decir que ya está", marcó.

"Finalmente se los saca, se dan vuelta y se sirven. Para acompañar se puede poner un poco de azúcar impalpable", explicó.

Para contactarse con Lo de Lis click acá o al 3624-660409.

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